Магистр юриспруденции

2013-06-26

Магистр юриспруденции в зарубежных странах

Наверняка, все заметили, что в ХХ веке юридическое образование стало неимоверно распространенным. особенно это касается стран Западной Европы. Скорее всего, такая тенденция связанна с тем, что неимоверно возросла роль правового регулирования взаимоотношений в современном обществе. Сегодня магистр юриспруденции считается классическим примером престижной профессии и хорошего образования. Достаточно непродолжительное затишье и уменьшение количества юристов припало лишь на годы Второй мировой войны, но после ее окончания все снова стало на круги своя. Эта тенденция сохранилась и в современных обществах таких стран, как США, Великобритания, Германия. Диплом магистра юриспруденции в некоторых случаях позволяет занимать юридическую должность, но для адвокатской деятельности или работы в прокуратуре необходимо дополнительное образование. Если говорить о систему во Франции, то стоит заметить, что здесь специалисту, уже имеющему диплом магистра юриспруденции, скорее всего, предложат сдать дополнительные экзамены и только потом позволят называться адвокатом. Законы скандинавских стран и стран Латинской Америки более лояльны. Для того, чтобы занять любую юридическую должность, достаточно одного только диплома магистра юриспруденции.

Магистр юриспруденции

Огромное влияние на подготовку магистров юриспруденции имеет недавно появившаяся тенденция к объединению национальных систем высшего образования в единый комплекс.

Магистр юриспруденции в России

Если обратить внимание на то, что Россия тоже является участником Болонского процесса в системе высшего образования, то можно предположить, что магистр юриспруденции получает тот же уровень образования, что и коллеги за рубежом. Впрочем, никуда не деться от советского наследия и в этой области социальной жизни тоже. Основной и единственный способ получить высшее юридическое образование – поступить в университет на юридический факультет. Есть такие специальности в институтах и колледжах, но без присвоения квалификации магистра.

Если вы планируете учиться на стационаре, то это займет примерно пять лет. В случае заочной или вечерней формы – немного больше в зависимости от специализации и особенностей преподавания в учебном заведении. Главная цель – подготовить таких магистров юриспруденции, которые будут профессионалами своего дела. Один из главных принципов – широкий профиль будущего выпускника, который позволит ему найти свое место в жизни и продемонстрировать всю глубину своих знаний, добытых в результате тщательного обучения.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.